Samstag, 30. Oktober 2010

Halloween-Muffins




Unser erster Versuch mit Lebensmittelfarbe ;-)


Zutaten für 12 Stück

250 g Mehl Type 405

160 g Zucker

250 g Vanille-Joghurt

100 g Kuvertüre - weiß

100 ml Öl

1 Päckchen Backpulver

1 Ei

Rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe

Zuckerdekor



Zubereitung

Backofen auf 150 °C umluft (E-Herd 175 °C) vorheizen.

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.

In einer weiteren Schüssel das Ei schaumig schlagen.

Joghurt, Zucker und Öl zufügen und gut vermischen.

Das Mehlgemisch unterrühren und den Teig auf 3 Schüsseln verteilen.

Einen Teil mit roter Lebensmittelfarbe kräftig rot färben. Den zweiten Teil mit grüner Lebensmittelfarbe kräftig grün färben und den dritten Teil mit gelber Lebensmittelfarbe kräftig gelb färben.

Die Teigmassen in Klecksen nebeneinander in die Muffinförmchen einfüllen und im Backofen ca. 20-25 Min. backen.

Muffins 10 Min. in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit überziehen.

Nach Wunsch mit Zuckerdekor und Zuckerstreuseln verzieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen