Samstag, 3. April 2010

Zitronen- und Möhren-Muffins


Auf der linken Seite sind die Zitronen-Muffins, rechts die Möhren-Muffins ;-)

Zitronen-Muffins:

Zutaten:
150 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
60 g Milch
Saft einer 1/2 Zitrone
12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung:
Alles gut mit dem Handrührgerät nacheinander vermischen, in die Muffin-Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 25 min backen


Möhren-Muffins

Zutaten:
175 g Möhren
175 g weiche Butter oder Margarine
75 g brauner Rohrzucker
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
etwas geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
12 Muffin-Papierförmchen

Zubereitung:
Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig rühren, das Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver sowie Gewürze mischen und zur Fett-Eimasse sieben. Gleichmäßig verrühren.
Möhren unterrühren.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.
Teig fast bis zum Rand hineinfüllen.
Muffins im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dann mit Puderzucker bestäuben.

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