Samstag, 3. April 2010
Zitronen- und Möhren-Muffins
Auf der linken Seite sind die Zitronen-Muffins, rechts die Möhren-Muffins ;-)
Zitronen-Muffins:
Zutaten:
150 g Margarine
125 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
60 g Milch
Saft einer 1/2 Zitrone
12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung:
Alles gut mit dem Handrührgerät nacheinander vermischen, in die Muffin-Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 25 min backen
Möhren-Muffins
Zutaten:
175 g Möhren
175 g weiche Butter oder Margarine
75 g brauner Rohrzucker
1 Ei (Größe M)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Zimt
etwas geriebene Muskatnuss
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
12 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung:
Möhren schälen und fein reiben.
Fett und Zucker cremig rühren, das Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver sowie Gewürze mischen und zur Fett-Eimasse sieben. Gleichmäßig verrühren.
Möhren unterrühren.
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.
Muffin-Blech mit Papierförmchen auslegen.
Teig fast bis zum Rand hineinfüllen.
Muffins im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dann mit Puderzucker bestäuben.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen