Montag, 8. Februar 2010

Penne an Linsen-Sahne-Sauce mit Pilzen und Rucola


Arbeitszeit: ca. 20 min
Garen: ca. 20 min

Zutaten für 4 Personen:
100 g rote Linsen
Salz
1 Bio Zitrone
1 Zwiebel
1 Dose Pfifferlinge (425 ml)
300 g braune Champignons
50 g Rucola
400 g Penne
1 EL Butter
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 EL heller Soßenbinder
Pfeffer
Zucker
1-2 EL Öl


Zubereitung:

Linsen abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 6 min garen. Abtropfen lassen.

Inzwischen Zitrone heiss waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
Zwiebel abziehen, klein würfeln.
Pfifferlinge abtropfen lassen.
Champignons putzen, in Scheiben schneiden.
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern. Nach belieben grob hacken.

Penne nach Packungsanleitung garen.
Butter erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Zitronenschale dazugeben, Milch und Sahne angießen, aufkochen.
Mit Soßenbinder andicken.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Soße warm halten.

Pilze in heißem Öl unter Wenden 4-5 Min. braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Linsen und Rucola unterheben.

Nudeln abgießen & alles anrichten.

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